Coq au vin jaune - Le Moulin de Vaux
16,95 €
(30,82 € /kg)
TTC
550g
Artisanal et Authentique!
Découvrez cette recette emblématique du Jura. Une tradition gastronomique, un coq mijoté lentement au vin jaune AOC et de savoureuses morilles.
Une viande fondante, une sauce crémeuse et parfumée, le terroir jurassien dans votre assiette.
Poids
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Ne convient pas aux femmes enceintes.
La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
Caractéristiques
Ingrédients |
Cuisse(s) de coq (France 55%) 335g, Vin blanc du Jura, Vin jaune (8%), crème, fond de volaille, amidon modifié de maïs (sans OGM), morilles 20g, sel, poivre |
---|
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Valeur énergétique |
654.91 kj / 156.15 kcal |
---|---|
Matières grasses |
8.51g (dont 2.96g d'acides gras saturés) |
Glucides |
2.58g (dont 0.06g de sucres) |
Protéines |
16.74g |
Sel |
0.81g |
Le Moulin de Vaux est une figure de la conserverie jurassienne. Elle élabore des terrines et produits du terroir artisanalement avec une exigence de qualité et de proximité.
Après découpe et 24h de salage, la viande de coq est échaudée dans un fond de volaille. La sauce se fait traditionnellement d'un fond blanc de volaille crémé et additionné de vin jaune.
CONSEIL DE DÉGUSTATION :
A réchauffer à feu doux pendant 10 minutes, accompagné de riz, pommes dauphines ou pomme de terre vapeur.
Les vins jaune et vins du Jura seront un compagnon idéal.
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